domingo, 28 de agosto de 2011

Bala de Gengibre ( Repassando )

ingredientes

  • 1 kg de açúcar refinado
  • 100 g de gengibre ralado (ralo médio)
  • 1 colher de (sopa) margarina
  • 1 copo (tipo americano) de suco de limão
  • Margarina para untar

modo de preparo

Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limão.

Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de bala (aproximadamente 15 min).

Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de

bala dura.

Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.

Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.

Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.

Dica: unte as mãos com margarina para não grudar. Vá colocando sobre uma superfície untada com margarina

até que as balas estejam frias.

Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.

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